
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- молотые сухари;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти протереть через сито.
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить томатное пюре и измельченный чеснок, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, до загустения.
Половинки помидоров выложить в смазанную маслом форму, наполнить подготовленной начинкой, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий