Site icon КулинарТоп

Помидоры, запеченные с грибами

Помидоры, запеченные с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • молотые сухари;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти протереть через сито.

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить томатное пюре и измельченный чеснок, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, до загустения.

Половинки помидоров выложить в смазанную маслом форму, наполнить подготовленной начинкой, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version