Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке
Поделиться с друзьями

Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке.

Ингредиенты:

• бедра куриные — 6-8 штук,
• соль, перец — по вкусу,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• лук репчатый — 2 штуки,
• тмин — 1 чайная ложка,
• корица — 0,25 чайных ложки,
• чеснок — 4 зубчика,
• рис басмати — 250 грамм,
• помидоры — 200 грамм,
• горошек замороженный — 100 грамм (по желанию),
• лавровый лист — 2 штуки,
• куриный бульон — 350-400 миллилитров.

Приготовление:

1. Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
2. Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
3. В чашу мультварки отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
4. Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.