Тефтели с яйцом

Тефтели с яйцом
Поделиться с друзьями

Это сытное блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, ведь сочные мясные тефтели с отварным яйцом внутри мы тушим с помидорами и морковью. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

• фарш 600 г,
• петрушка небольшой пучок,
• чеснок 4 зубчика,
• яйцо куриное (отварное) 6 шт.,
• яйцо куриное (сырое) 1 шт.,
• панировочные сухари 30 г,
• лимон 1 шт.,
• лук средний 2 шт.,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• морковь 500 г,
• томатная паста 1 ч. л.,
• помидор средний 4 шт.,
• каперсы горсть,
• паприка 1/2 ч. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать фарш с панировочными сухарями и сырым яйцом. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедры, нарубленную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок.
2. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
3. Отварные яйца очистить, а затем завернуть их в приготовленный фарш, формируя тефтели.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры очистить, предварительно поместив их в кипящую воду, и нарезать кубиками.
5. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности. Добавить морковь и помидоры.
6. Томатную пасту развести в стакане воды и добавить в сковороду вместе с каперсами.
7. Блюдо посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить сверху тефтели. Тушить все под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне около часа, добавив, если это необходимо, еще немного воды.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.