Site icon КулинарТоп

Тефтели с яйцом

Тефтели с яйцом
Поделиться с друзьями

Это сытное блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, ведь сочные мясные тефтели с отварным яйцом внутри мы тушим с помидорами и морковью. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

• фарш 600 г,
• петрушка небольшой пучок,
• чеснок 4 зубчика,
• яйцо куриное (отварное) 6 шт.,
• яйцо куриное (сырое) 1 шт.,
• панировочные сухари 30 г,
• лимон 1 шт.,
• лук средний 2 шт.,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• морковь 500 г,
• томатная паста 1 ч. л.,
• помидор средний 4 шт.,
• каперсы горсть,
• паприка 1/2 ч. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать фарш с панировочными сухарями и сырым яйцом. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедры, нарубленную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок.
2. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
3. Отварные яйца очистить, а затем завернуть их в приготовленный фарш, формируя тефтели.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры очистить, предварительно поместив их в кипящую воду, и нарезать кубиками.
5. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности. Добавить морковь и помидоры.
6. Томатную пасту развести в стакане воды и добавить в сковороду вместе с каперсами.
7. Блюдо посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить сверху тефтели. Тушить все под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне около часа, добавив, если это необходимо, еще немного воды.

Приятного аппетита!

Exit mobile version