
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков багета;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 4 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 груши;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Сироп: 2 столовые ложки меда развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать.
Ломтики багета смазать с одной стороны сливочным маслом и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. После пропитать приготовленным сиропом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Белки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены.
На запеченные ломтики багета выложить кусочки груши, смазать оставшимся медом.
Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки и запекать в духовке еще 2-3 минуты, чтобы белки слегка зарумянились, и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий