Site icon КулинарТоп

Горячие бутерброды с грушами

Горячие бутерброды с грушами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков багета;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 груши;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление:

Сироп: 2 столовые ложки меда развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать.

Ломтики багета смазать с одной стороны сливочным маслом и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. После пропитать приготовленным сиропом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Белки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены.

На запеченные ломтики багета выложить кусочки груши, смазать оставшимся медом.

Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки и запекать в духовке еще 2-3 минуты, чтобы белки слегка зарумянились, и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version