Напиток «Шиповник под градусом»

Напиток "Шиповник под градусом"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг спелого шиповника;
  • 1 кг сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:

Шиповник промыть, обрезать кончики, очистить от семян, всыпать в пятилитровую емкость.

Из сахара и воды сварить сироп, охладить.

Сиропом залить ягоды шиповника, неплотно закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца. Периодически встряхивать. Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить на 3-6 месяцев в холодное место.

Подавать на стол охлажденным.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.