
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки острого томатного соуса;
- 20 г дрожжей;
- 2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 100 г черной икры;
- 50 г красной икры;
- 400 г жареного филе кеты;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 2 ст. ложки тертого острого сыра;
- 3 ст. ложки маринованных грибов;
- 2 яйца;
- зелень петрушки и сельдерея.
Для соуса:
- 0,5 стакана майонеза;
- 1 ст. ложка измельченных лесных орехов.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20-30 минут. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль, добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто, оставить на 30-40 минут, чтобы подошло.
Готовое тесто разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и филе кеты. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить слой черной икры. Посыпать пиццу сыром, запекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.
Соус: майонез смешать с лесными орехами.
Готовую пиццу полить приготовленным соусом, украсить красной икрой и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий