Site icon КулинарТоп

Пицца «Икрянка»

Пицца "Икрянка"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 100 г черной икры;
  • 50 г красной икры;
  • 400 г жареного филе кеты;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 2 ст. ложки тертого острого сыра;
  • 3 ст. ложки маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки и сельдерея.

Для соуса:

  • 0,5 стакана майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченных лесных орехов.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20-30 минут. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль, добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто, оставить на 30-40 минут, чтобы подошло.

Готовое тесто разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 минут.

Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и филе кеты. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить слой черной икры. Посыпать пиццу сыром, запекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.

Соус: майонез смешать с лесными орехами.

Готовую пиццу полить приготовленным соусом, украсить красной икрой и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version