Шашлык из осьминогов

Шашлык из осьминогов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г осьминогов;
  • 40 г соевого соуса;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 5 г кунжута (соленого);
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разделанного осьминога ошпарить кипятком, несколько раз погрузив в кипящую воду. Затем снять с щупальцев кожу, разрезать осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешать с измельченным зеленым луком, измельченным чесноком, добавить соевый соус, сахар, растительное масло и перец, перемешать и выдержать в течении 40 минут.

Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Готовый шашлык переложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.