
Ингредиенты:
- 600 г осьминогов;
- 40 г соевого соуса;
- 15-20 мл растительного масла;
- 10 г сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 5 г кунжута (соленого);
- перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разделанного осьминога ошпарить кипятком, несколько раз погрузив в кипящую воду. Затем снять с щупальцев кожу, разрезать осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешать с измельченным зеленым луком, измельченным чесноком, добавить соевый соус, сахар, растительное масло и перец, перемешать и выдержать в течении 40 минут.
Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Готовый шашлык переложить на блюдо, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий