
Ингредиенты:
Основа:
• 350 г муки,
• 125 гр сливочного масла,
• 3-5 ст. л. холодной воды соль — 1 ст. ложка.
Начинка:
• 200 г лосося,
• 1/4 стебля лука-порея,
• 100 г шпината,
• 2 чайные ложки лимонной цедры,
• щепотка мускатного ореха,
• соль перец,
• 2 яйца, сваренные вкрутую,
• свежий укроп.
Соус:
• 2 яйца,
• 50 мл молока,
• 50 мл сливок
• поваренная соль.
Приготовление:
Основа:
Быстро руками растереть муку с маслом в крошки. Затем добавить воды по 1 ст.л. за 1 раз и замесить однородное тесто. Обернуть плотно в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать его в тонкий диск немного больше, чем диаметр формы и переложить в подготовленную форму.
Обрезать края и убрать в холодильник.
Начинка:
Нарезать лосося ломтиками примерно 1/2 см толщиной. Шпинат порубить. Обжарить лук, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Затем добавить листья шпината и готовить в течение полминуты или около того, до мягкости. Посолить и снять с огня. Дать остыть, отжать лишнюю жидкость. Отварить яйца, очистить и нарезать.
Соус:
Взбить яйца , добавить остальные ингредиенты, взбить.
Сборка и выпечка:
Поместить овощную смесь на дно пирога. Выложить сверху нарезанные куриные яйца, а затем выложить слой ломтиков лосося. Залить соусом. Посыпать укропом и запекать до румяной корочки в разогретой до 200С духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий