
Бефстроганов с ароматными травами — пошаговый рецепт приготовления ароматного мясного блюда
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 сладкий перец;
- 3 средних луковицы;
- веточка розмарина;
- 5-6 веточек тимьяна;
- 6-7 листиков мяты;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Розмарин, тимьян, мяту измельчить.
Перец вымыть, удалить семена с перегородками и плодоножку, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокую тарелку выложить измельченные травы, добавить соль и перемешать.


Выложить мясо и обвалять в травах,


затем добавить муку и тщательно обвалять в муке.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо с травами и мукой, обжарить до румяной корочки на сильном огне, помешивая.


Затем добавить лук и перец, жарить до мягкости, постоянно помешивая.


Добавить сметану, немного воды, посолить по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.


Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий