Site icon КулинарТоп

Бефстроганов с ароматными травами

Бефстроганов с ароматными травами
Поделиться с друзьями

Бефстроганов с ароматными травами — пошаговый рецепт приготовления ароматного мясного блюда

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 средних луковицы;
  • веточка розмарина;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • 6-7 листиков мяты;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Розмарин, тимьян, мяту измельчить.

Перец вымыть, удалить семена с перегородками и плодоножку, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

В глубокую тарелку выложить измельченные травы, добавить соль и перемешать.


Выложить мясо и обвалять в травах,

затем добавить муку и тщательно обвалять в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо с травами и мукой, обжарить до румяной корочки на сильном огне, помешивая.

Затем добавить лук и перец, жарить до мягкости, постоянно помешивая.

Добавить сметану, немного воды, посолить по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version