Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе

Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
Поделиться с друзьями

Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии свежей;
  • 0,5 апельсина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта натурального;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
Приготовление:

Скумбрию очистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
Сделать косые надрезы с обеих сторон рыбы.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
С половины апельсина выжать сок,
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе

Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
цедру натереть на мелкой терке.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе

Чеснок очистить, вымыть. В миске соединить сок и цедру апельсина,
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
добавить чеснок через пресс,
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
соль,
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
перец
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
и йогурт,
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
тщательно перемешать.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе

На противень выложить фольгу в два слоя, сделав небольшие бортики, смазать растительным маслом.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
В брюшко рыбы влить немного соуса
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
и уложить на фольгу, залить оставшимся соусом,
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
накрыть сверху фольгой и закрепить края.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
Готовую скумбрию переложить по тарелкам и подать к столу горячей.
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.