Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки
Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежей;
- 0,5 апельсина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки йогурта натурального;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию очистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой.
Сделать косые надрезы с обеих сторон рыбы.
С половины апельсина выжать сок,
цедру натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, вымыть. В миске соединить сок и цедру апельсина,
добавить чеснок через пресс,
соль,
перец
и йогурт,
тщательно перемешать.
На противень выложить фольгу в два слоя, сделав небольшие бортики, смазать растительным маслом.
В брюшко рыбы влить немного соуса
и уложить на фольгу, залить оставшимся соусом,
накрыть сверху фольгой и закрепить края.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Готовую скумбрию переложить по тарелкам и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!