Сочники с творогом

Сочники с творогом
Поделиться с друзьями

Это блюдо хорошо знакомо всем из детства, помимо вкуса оно несет в себе необычайную пользу. Сочники представляют собой небольшие пирожки с творожной начинкой. Название говорит само за себя, ведь на выходе выпечка получается очень сочной.

Ингредиенты:

• масло сливочное — 100 грамм,
• сахар — 0,5 стакана,
• яйца — 2 штуки,
• сметана — 1/2 стакана,
• мука — 2 стакана,
• разрыхлитель — 2 чайных ложки,
• соль — 1 щепотка,
• творог — 350 грамм,
• манка — 1 ст. ложка,
• сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Всю работу поделим на 2 этапа: тесто и начинка. Для начала заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно чуточку подтаяло. Перебиваем масло и сахар до однородной массы, затем добавляем туда сметану. Следом за ней в тесто идет яйцо. Все это тщательно необходимо перемешать до консистенции крема.
2. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем в отдельной посуде, перемешиваем и высыпаем в тесто. Отставляем его на 15 минут в холодильник, где оно окрепнет и станет более эластичным для формовки.
3. Теперь приступаем к начинке. Здесь нам необходимо отделить белок от желтка. Желток пойдет на смазывание верхушки, а белок в начинку. К белку добавляем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
4. Достаем тесто из холодильника и делим его на 14-16 частей. Раскатываем лепешки, а внутрь кладем начинку. Прижимаем по краю, но полностью защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
5. Сочни готовы, можно ставить чайник и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.