Site icon КулинарТоп

Грушевое суфле

Грушевое суфле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 груши;
  • 1/2 стакана малины;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.

Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой, выложить суфле. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, суфле должно подняться и сверху образоваться светло-коричневая корочка.

Горячее суфле посыпать сахарной пудрой, украсить коктейльной вишенкой, мятой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version