
Ингредиенты:
• сливочное масло 2 столовые ложки,
• лук репчатый 240 г,
• карри 1 чайная ложка,
• крупная соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• куриный бульон 2 стакана,
• морковь 1 кг,
• лимонный сок 2 столовые ложки,
• рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
2. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий