Рыбный суп под крышечкой

Рыбный суп под крышечкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы любой;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки рубленной зелени укропа;
  • 1/4 ч. ложки черного перца горошком;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 250-300 г готового дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, заполнив их на 1/3, залить горячей водой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до мягкости овощей.

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.

Выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей воды, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.

Добавить горошины перца и лавровый лист, посыпать укропом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки-крышечки для горшочков. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.

Вернуть горшочки в духовку еще на 30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.