Ингредиенты:
- 500 г карпа;
- 500 г сазана;
- 500 г судака;
- 100 г шпика;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 30 г томатного соуса;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль, перец.
Рыбу почистить, промыть, удалить кости, нарезать филе кубиками весом 30-40 г и залить маринадом, приготовленным из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца. Оставить мариноваться на 2 часа.
Овощи вымыть. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать квадратиками. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Нанизать на шампуры вперемежку: рыба, сало, лук, болгарский перец, помидоры, жарить над углями до готовности, периодически смазывая маринадом.
Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!