
Ингредиенты:
• картофель — 3 шт.,
• свежий шпинат — 1/2 стакана,
• лук репчатый — 1/2 шт.,
• морковь — 1/2 шт.,
• кукурузная мука — 1,5 ст. л.,
• перец чили — 1/2 ч. л.,
• соль по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• сметана или йогурт для украшения.
Приготовление:
1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
7. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий