Курица под виноградом

Курица под виноградом
Поделиться с друзьями

Сначала я хотел назвать это блюдо «Пьяная курица в винограднике», но решил, что это будет слишком вычурно и помпезно. Поэтому готовим курицу, запеченную под виноградом.

Ингредиенты:

• курица — 1 шт.,
• 1 средний репчатый лук,
• оливковое масло,
• соль и свежемолотый черный перец,
• 60 мл белого вина,
• 1 ст.л. свежего розмарина,
• 60 мл меда,
• большая гроздь винограда.

Приготовление:

Курицу обсушить бумажными полотенцами, разделать на порционные куски и натереть солью и перцем. Я взял грудку, бедрышки и голени.
Курица под виноградом

Курица под виноградом
Обжарить мелко нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут.
Курица под виноградом
Курица под виноградом
Добавит в сковороду вино и готовить еще 2 минуты.
Курица под виноградом
Лук вынуть шумовкой и переложить его в противень или блюдо, в котором будем запекать курицу.
Курица под виноградом
В той же сковороде обжарить курицу, добавив еще оливкового масла на среднем огне до румяной корочки.
Курица под виноградом
Курица под виноградом
Виноградины порезать пополам.
Курица под виноградом
Смешать виноград с 1 ст.л. измельченного розмарина и медом.
Курица под виноградом
Курица под виноградом
Посолить и поперчить. Полить смесь оливковым маслом. Перемешать.
Курица под виноградом
Разогреть духовку до 200 С.
В противень на лук выложить курицу, на курицу равномерно выложить виноградную смесь.
Курица под виноградом
Курица под виноградом
Запекать курицу в течение 30 минут.
Курица под виноградом
Подавать с гарниром на ваш вкус.
Курица под виноградом
Курица под виноградом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.