Site icon КулинарТоп

Курица под виноградом

Поделиться с друзьями

Сначала я хотел назвать это блюдо «Пьяная курица в винограднике», но решил, что это будет слишком вычурно и помпезно. Поэтому готовим курицу, запеченную под виноградом.

Ингредиенты:

• курица — 1 шт.,
• 1 средний репчатый лук,
• оливковое масло,
• соль и свежемолотый черный перец,
• 60 мл белого вина,
• 1 ст.л. свежего розмарина,
• 60 мл меда,
• большая гроздь винограда.

Приготовление:

Курицу обсушить бумажными полотенцами, разделать на порционные куски и натереть солью и перцем. Я взял грудку, бедрышки и голени.


Обжарить мелко нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут.

Добавит в сковороду вино и готовить еще 2 минуты.

Лук вынуть шумовкой и переложить его в противень или блюдо, в котором будем запекать курицу.

В той же сковороде обжарить курицу, добавив еще оливкового масла на среднем огне до румяной корочки.

Виноградины порезать пополам.

Смешать виноград с 1 ст.л. измельченного розмарина и медом.

Посолить и поперчить. Полить смесь оливковым маслом. Перемешать.

Разогреть духовку до 200 С.
В противень на лук выложить курицу, на курицу равномерно выложить виноградную смесь.

Запекать курицу в течение 30 минут.

Подавать с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version