Сначала я хотел назвать это блюдо «Пьяная курица в винограднике», но решил, что это будет слишком вычурно и помпезно. Поэтому готовим курицу, запеченную под виноградом.
Ингредиенты:
• курица — 1 шт.,
• 1 средний репчатый лук,
• оливковое масло,
• соль и свежемолотый черный перец,
• 60 мл белого вина,
• 1 ст.л. свежего розмарина,
• 60 мл меда,
• большая гроздь винограда.
Приготовление:
Курицу обсушить бумажными полотенцами, разделать на порционные куски и натереть солью и перцем. Я взял грудку, бедрышки и голени.
Обжарить мелко нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут.
Добавит в сковороду вино и готовить еще 2 минуты.
Лук вынуть шумовкой и переложить его в противень или блюдо, в котором будем запекать курицу.
В той же сковороде обжарить курицу, добавив еще оливкового масла на среднем огне до румяной корочки.
Виноградины порезать пополам.
Смешать виноград с 1 ст.л. измельченного розмарина и медом.
Посолить и поперчить. Полить смесь оливковым маслом. Перемешать.
Разогреть духовку до 200 С.
В противень на лук выложить курицу, на курицу равномерно выложить виноградную смесь.
Запекать курицу в течение 30 минут.
Подавать с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!