
Ингредиенты:
• 700 г шляпок грибов.
Для глазировки:
• 1 ст.л. масла с высокой точкой дыма,
• 1 ст.л. рисового уксуса,
• 2 ст.л. меда,
• 2 ст.л. тамари или обычного соевого соуса,
• 1 ч.л. тертого имбиря.
Для лапши:
• 1 пакет лапши «соба»,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• Половинка лука-шалот, нарезать кубиками,
• 2 пучка брокколини, концы отрезать, если стебли толстые разрезать их пополам,
• 5 стеблей кале, нашинковать.
Для соуса:
• 1/4 чашки тамари или соевого соуса,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• сок 1 лимона,
• 1 ст.л. кунжутного масла,
• 1 ст.л. меда,
• 1 ч.л. шрирача,
• 1 ч.л. тертого имбиря.
Для украшения:
• семена кунжута,
• нарзанный зеленый лук,
• нарезанный острый перец.
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Разрезать шляпки пополам, выложить их в большую миску. Смешать вместе ингредиенты глазури. Залить ей грибы и перемешать, пока все грибы не будут равномерно покрыты. Выложить грибы на противень и поставить в духовку на 15 минут. Достать, перемешать и запекать еще 15 минут.
Между тем отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть в большой сковороде на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Выложить брокколини, кале, приправить солью и перцем. Готовить, пока овощи не станут нежными, около 5 минут. Пока овощи и лапша готовятся, смешать ингредиенты для соуса.
Приготовленную лапшу выложить к овощам, добавить соус и перемешать. Выложить лапшу с овощами на тарелки, сверху положить грибы и дополнить добавками по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий