Site icon КулинарТоп

Пицца с кальмарами, моцареллой и грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 стакана молока;
  • 13 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 0,3 ч. ложки соли.


Для начинки:

  • тушка кальмара;
  • 300 г шампиньнов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 3 шарика моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы тесто расстоялось.


Тушку кальмара очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и остудить, нарезать кольцами.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.

Лук и

шампиньоны обжарить на растительном масле,

посолив и поперчив.

Сыр моцареллу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень или форму, смазанную маслом.

Верх теста смазать кетчупом,

выложить лук с шампиньонами,

сверху кольца кальмара,

моцареллу,

залить майонезом,

посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version