Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 стакана молока;
- 13 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,3 ч. ложки соли.
- тушка кальмара;
- 300 г шампиньнов;
- 2 луковицы;
- 50 г майонеза;
- 50 г кетчупа;
- 3 шарика моцареллы;
- 200 г твердого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы тесто расстоялось.
Тушку кальмара очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и остудить, нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Лук и
шампиньоны обжарить на растительном масле,
посолив и поперчив.
Сыр моцареллу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень или форму, смазанную маслом.
Верх теста смазать кетчупом,
выложить лук с шампиньонами,
сверху кольца кальмара,
моцареллу,
залить майонезом,
посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!