Картофельные оладьи с ветчиной и горошком

Картофельные оладьи с ветчиной и горошком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 1 кг,
• ветчина — 250 г,
• консервированный зеленый горошек — 1/2 банки,
• шнитт-лук — по вкусу,
• яйцо — 1 шт.,
• сливочное масло — 50 г,
• соль, перец — по вкусу,
• панировочные сухари — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре мундире. Остудить, очистить и хорошо размять, добавив несколько кусочков масла. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук измельчить. Перемешать с зеленым горошком.
Из картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшейся картофельной лепешки выложить начинку и защипать края. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.