Кукурузное печенье

Кукурузное печенье
Поделиться с друзьями

Продолжая свои кулинарные эксперименты я решил попробовать испечь печенье из кукурузной муки. Сегодня самый простой вариант.

Ингредиенты:

• кукурузная мука — 400 г,
• сахар — 150 г,
• масло сливочное — 200 г. (комнатной температуры),
• кефир — 60 мл,
• щепотка соды,
• яйца – 2 шт.
Кукурузное печенье
Приготовление:

Мягкое масло положите в мисочку, разомните. Оставьте на некоторое время, затем взбейте венчиком до состояния крема.
В масло добавьте сахар и разотрите.
Размешать масло с сахаром, добавить яйца.
Кукурузное печенье


Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.
Кукурузное печенье
Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На 30 минут поставьте тесто в холодильник.
Дальше раскатать тесто (по высоте примерно полсантиметра), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печенье и выложить на противень.
Кукурузное печенье
Кукурузное печенье
Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кукурузное печенье

Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.
Кукурузное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.