Треска в масляно-лимонном соусе

Треска в масляно-лимонном соусе
Поделиться с друзьями

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант — микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Ингредиенты:

• филе рыбы 1 шт.
• масло сливочное 50 г
• лимонный сок 1 ч. ложка
• петрушка 1 ч. ложка
• масло оливковое
• мука 2 ст. ложки.

Приготовление:

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового.
Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи). Переложить рыбу в тарелку.
Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.