
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 морковка;
- 300 г репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- соль, специи по вкусу.
Гречку перебрать, промыть холодной водой, залить двумя стаканами холодной воды, варить на очень медленном огне, посолив, до готовности или полного испарения воды.
Лук очистить, вымыть нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь и лук вместе обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут постоянно помешивая,


добавить специи, перемешать,


добавить тушенку, перемешать и прогреть на среднем огне 3-5 минут.

Затем выложить гречку, посолить, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.


Зелень сельдерея промыть, измельчить. Зелень добавить к гречке, перемешать и прогреть 3 минуты, убрать с огня и дать постоять.



Готовую гречку по-купечески разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий