Пирог с картофелем и мясом

Пирог с картофелем и мясом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300-400 г фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Пирог с картофелем и мясом
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Пирог с картофелем и мясом
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Пирог с картофелем и мясом


Тесто разделить на две неравные части, из большей части раскатать пласт толщиной 0,5 см, размером чуток больше, чем противень.
Пирог с картофелем и мясом
Переложить на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы тесто свисало с краев противня.
Пирог с картофелем и мясом
Тесто посолить,
Пирог с картофелем и мясом
выложить половину лука, разровнять,
Пирог с картофелем и мясом
Пирог с картофелем и мясом
затем выложить половину картофеля, посолить,
Пирог с картофелем и мясом
выложить фарш, посолить, приправить специями,
Пирог с картофелем и мясом
Пирог с картофелем и мясом
далее слой оставшегося картофеля,
Пирог с картофелем и мясом
затем слой оставшегося лука, посолить.
Пирог с картофелем и мясом
Сверху уложить ломтиками сливочное масло (количество масла на ваше усмотрение).
Пирог с картофелем и мясом
Из меньшей половины теста раскатать пласт и накрыть пирог, края защипать, сверху в середине сделать небольшую дырку, чтобы выходил пар.
Пирог с картофелем и мясом
Пирог с картофелем и мясом
Яйцо взбить, смазать яйцом верх пирога.
Пирог с картофелем и мясом
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Пирог с картофелем и мясом

Готовый пирог переложить на блюдо подходящего размера или поднос,
Пирог с картофелем и мясом
накрыть фольгой и укутать полотенцем (я накрываю пледом, пирог получается очень мягким), дать полежать пирогу 20-30 минут.
Пирог с картофелем и мясом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.