Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста;
- 300 г репчатого лука;
- 300-400 г фарша;
- 3-4 картофелины;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Тесто разделить на две неравные части, из большей части раскатать пласт толщиной 0,5 см, размером чуток больше, чем противень.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы тесто свисало с краев противня.
Тесто посолить,
выложить половину лука, разровнять,
затем выложить половину картофеля, посолить,
выложить фарш, посолить, приправить специями,
далее слой оставшегося картофеля,
затем слой оставшегося лука, посолить.
Сверху уложить ломтиками сливочное масло (количество масла на ваше усмотрение).
Из меньшей половины теста раскатать пласт и накрыть пирог, края защипать, сверху в середине сделать небольшую дырку, чтобы выходил пар.
Яйцо взбить, смазать яйцом верх пирога.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо подходящего размера или поднос,
накрыть фольгой и укутать полотенцем (я накрываю пледом, пирог получается очень мягким), дать полежать пирогу 20-30 минут.
Приятного аппетита!