
Если для вас овсянка — это только каша да печенье, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня расскажем вам, как приготовить овсяные хлопья вкусно и необычно. Точнее, мы будем готовить овсяные маффины.
Ингредиенты:
• мука — 200 грамм,
• овсяные хлопья — 80 грамм (мелкого помола),
• молоко — 250 миллилитров,
• сливочное масло — 100 грамм,
• коричневый сахар — 80 грамм,
• яйца — 2 штуки,
• малина — 1 стакан,
• мед — 3 ст. ложки,
• ванильный экстракт — 1 чайная ложка,
• разрыхлитель — 3 чайных ложки,
• соль — 1/8 чайных ложки.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
2. В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайте до однородного состояния. Затем добавьте малину и аккуратно смешайте.
3. Тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 15-20 минут. Затем остудите и достаньте из формочек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий