Полтавский борщ

Полтавский борщ
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель – 2 шт.;
• капуста белокочанная – 400 грамм;
• говядина постная – 300 грамм;
• говядина на кости;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• помидор – 2 шт. и/или томатная паста 2 ст. л.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• сахар-песок – 2 ч.л.;
• сало соленое – 50 граммов;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• укроп, петрушка;
• лавровый лист, соль, перец горошком.

Приготовление:

Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.
Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.
Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.