Site icon КулинарТоп

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо-2 шт;
• крахмал-2 ст.л;
• творог-450 грамм;
• сахар-по вкусу;
• сметана-1 ст.л;
• лимонная цедра-1 ч.л.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.
Творог, желтки, крахмал, сахар (по вкусу, сметану и крахмал смешать погружным блендером в однородную массу, добавить цедру.
Отдельно взбить белки в пики.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную и перемешать лопаткой, сохраняя воздушность белков.
В прямоугольную форму на дно положить 2 целых банана.
Вылить поверх творожную массу.
Выпекать в разогретой до 200 духовке минут 35
После выпекания дать запеканке немного остыть, затем выложить на блюдо.
Порционный кусочек полить сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version