
Ингредиенты:
• 600 г говядины,
• 3/4 стакана бурого риса,
• 1 кочан капусты,
• 4 помидора,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 200 г сыра моцарелла,
• 2 ст. л. томатного соуса,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
• соль,
• молотый красный перец и сахар по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, отварить в воде до готовности. Говядину промыть, срезать пленки, пропустить через мясорубку и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Обжаренный фарш переложить в другую посуду. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Добавить перец, тимьян, тушить 2 минуты. Добавить мясной фарш, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, влить 1/4 стакана воды и тушить на минимальном огне под крышкой около 20 минут. Снять с огня, перемешать с отварным рисом. Капусту нашинковать, тушить в 1 ст. л. масла до уменьшения объема вдвое, добавить соль и сахар. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом. На дно выложить половину тушеной капусты, сверху распределить половину риса с мясом, выложить оставшуюся капусту и накрыть оставшимся рисом с мясом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут. Затем посыпать запеканку тертым сыром. Запекать, не накрывая форму фольгой, еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий