
Ингредиенты:
Для теста:
• 3½ стакана муки,
• 3 желтка,
• 100 мл воды,
• 1 ч. л. соли.
Для фарша:
• 300 г. говядины,
• 300 г. свинины,
• 300 г. баранины,
• 3 луковицы,
• 100 мл молока,
• перец, соль по вкусу.
Для подливы:
• 3 яйца,
• 100 мл молока,
• 3 ст. л. топленого сливочного масла,
• 150 мл сметаны.
Приготовление:
Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Подготовленную говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, перец, соль, влить молоко и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени. Пельмени отварить в подсоленной воде, затем переложить в порционные глиняные горшочки, полить смесью яиц с подсоленным молоком, добавить сметану, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий