Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадный пирог с апельсином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 6 шт.,
• сахар- 200 г,
• орехи (любые) — 150 г,
• печенье песочное — 4 шт.,
• апельсин — 3 шт.,
• шоколад — 200 г,
• вода — 0,5-1 л,
• масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Вымыть тщательно апельсины. Снять кожицу и перемолоть ее в блендере.
Орехи и печенье измельчить в блендере.
Разбить яйца и перемешать желтки с сахаром. Добавить орехи и печенье. Перемешать.
Апельсины мелко нарезать или порубить в блендере.
Шоколад натереть на терке.
Растопить масло.
Добавить в яйца шоколад (50 г), апельсины и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Взбить отдельно яичные белки и добавить в смесь. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму полученную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
В небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать.
Вынуть пирог из духовки и полить глазурью. Поставить пирог в холодильник. Сверху положить перемолотую цедру апельсина.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.