Итальянский пирог с виноградом

Итальянский пирог с виноградом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г муки,
• сахар -100 гр — +2 ст л на посыпку,
• масло сливочное -100 гр (растопить),
• дрожжи 1 чайная ложка,
• яйца 1 шт,
• молоко 200 мл,
• виноград — 200 гр.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом молоке , оставить в тёплом месте на полчаса . Смешать все ингредиенты и замесить тесто . Положить его в большую миску и закрыть полотенцем . оставить минут на 30 в тёплом месте.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой . Тесто раскатать в пласт и вырезать два круга по размеру формы , один пласт положить в форму , затем заполнить форму виноградом, сверху закрыть вторым пластом . Посыпать поверхность пирога сахаром . Выпекать при 180 гр в заранее разогретой духовке около 45 минут , поверхность пирога должна подрумяниться .
Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.