Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка),
• 12 шт лука шалот,
• 5 зубчиков чеснока,
• 4 веточки тимьяна,
• соль,
• перец,
• 3 лавровых листа,
• шампиньоны 300 г,
• 1400 г куриной грудки на кости,
• 4 ст.л. муки,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 500 мл красного вина,
• 350 мл бульона домашней птицы,
• 3 веточки петрушки.

Приготовление:

Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить и помыть.
Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части.
Посыпать мясо мукой. В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо.
Влить вино и бульон, вскипятить. Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут.
По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.