Паста под сливочным тыквенным соусом с шалфеем

Паста под сливочным тыквенным соусом с шалфеем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква, нарезанная кубиком — 600 г,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• паста — 200 г,
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• чеснок, измельчить — 2 зубчика,
• лук-шалот, мелко нарезанный — 1 шт.,
• свежий шалфей — 1 ст. л.,
• листья шалфея — для подачи,
• мука — 2 ст. л.,
• молоко 2% — 60 мл,
• миндальные хлопья — для украшения.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Выложить тыкву на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поместить в духовку и запекать до мягкости, около 40 минут.
3. Охладить в течение 5 минут и пюрировать в блендере до получения однородной массы.
4. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке; отставить.
5. Растопить сливочное масло. Добавить чеснок, лук-шалот и шалфей и готовить около 3–4 минут. Примешать муку и обжаривать, пока мука не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно примешать молоко и тыквенное пюре, взбивая постоянно. Готовить, помешивая, пока не загустеет, около 2–3 минут.
6. Добавить пасту и аккуратно перемешать. Подавать сразу же с миндалем и листьями шалфея.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.