
Ингредиенты:
• 300 г. спагетти,
• 2–3 помидора,
• 150 г. брынзы,
• 2 луковицы,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 50 г. сливочного масла,
• 25 г. зелени петрушки,
• 2 веточки базилика,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, выложить в глиняные горшочки, посолить и посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сверху положить спагетти и кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 15–17 мин при температуре 180 °С. Оборвать листики базилика и вымыть. Вынуть из духовки горшочки, немного остудить, украсить блюдо листиками базилика и петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий