Бриошь

Бриошь
Поделиться с друзьями

Бриошь — дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка сладковатым вкусом. Во Франции их часто едят на завтрак.

Ингредиенты:

• 500 г муки,
• щепотка соли,
• 8,5 г сухих дрожжей,
• 7 яиц,
• 80 г сахара,
• щепотка ванилина,
• 250 г сливочного масла.

Приготовление:

Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами. Добавить 6 яиц и замесить тесто, лучше с помощью специальной насадки для блендера. Вымешивать минимум 10-13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо месить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут. Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1-2 часа в морозильной камере). Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в теплом месте подниматься 60 минут. Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 170С.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.