
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 6-7 картофелин;
- 300 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень укропа и петрушки;
- 4-8 горошин черного перца;
- соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить 1,2 л воды. 3-4 картофелины вымыть, очистить, крупно нарезать опустить в кипящую воду и варить до готовности.
Снять с огня, погружным блендером измельчить вместе с отваром в пюре.
Лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Оставшийся картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить морковь, жарить еще 3 минуты, после выложить грибы и жарить еще 7-10 минут, посолить и поперчить.
Обжаренные продукты разложить по горшочкам, добавить нарезанный картофель, положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и 1-2 горошины перца. Залить приготовленным картофельным отваром, накрыть крышками.
Томить в разогретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля (30-40 минут). Затем посыпать рубленной зеленью, дать настояться под крышками 10-15 минут, после сразу подать к столу (можно в горшочках, но можно и перелить в тарелки).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий