Курица с чесночным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Чесночный соус:

  • 4 выдавленных зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • 3 ст ложки йогурта;

Курица:

  • 1 кг мяса куриного бедра;
  • 2 выдавленных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки нарезанных листьев петрушки;
  • 2 ч ложки тмина;
  • 2 ч ложки паприки;
  • 1/4 ч ложки паприки в хлопьях;
  • соль;
  • растительное масло;
  • Теплая пита;
  • Лабне;
  • нарезанные помидоры;
  • Свежие листья мяты.

Приготовление:

Чесночный соус:

Смешайте в ступке чеснок и соль. (Другой способ: положите чеснок на разделочную доску, посолите и раздавите широким ножом) Переместите получившуюся пасту в маленькую миску аккуратно смешайте с маслом.

Очень аккуратно смешайте йогурт и чесночную смесь до состояния эмульсии. (если слишком быстро смешивать, соус не получится, в таком случае перед самой подачей добавьте в него 1 ч ложку воды)

Курица:

Перемешайте курицу, чеснок, петрушку, тмин, паприку и ее хлопья в средней миске, посолите. Накройте и поставьте охлаждаться на 2 часа.

Поставьте гриль на средний огонь и сбрызните маслом. выложите курицу на рещетку. Готовьте, время от времени переворачивая, до полной готовности, 8-12 минут. Подаввайте с чесночным соусом, питой, лабне, помидорами и мятой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.