Кукурузное печенье на рассоле

Кукурузное печенье на рассоле
Поделиться с друзьями

Печенье из кукурузной муки не такое популярное, как пшеничное или овсяное, но оно не менее вкусное и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука.

Кукурузное печенье на рассоле
Приготовление:

Соединить рассол с содой,
Кукурузное печенье на рассоле
добавить масло,
Кукурузное печенье на рассоле
сахар,
Кукурузное печенье на рассоле
перемешать.
Кукурузное печенье на рассоле


Добавить кукурузную муку (примерно 2 стакана)
Кукурузное печенье на рассоле
и стакан пшеничной муки.
Кукурузное печенье на рассоле

Замесить тесто не тугое, разделить на несколько частей.
Кукурузное печенье на рассоле
Из каждой части раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать формочками печенье.
Кукурузное печенье на рассоле
Выложить печенье на противень.
Кукурузное печенье на рассоле

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Кукурузное печенье на рассоле
Когда печенье немного остынет приглашаем друзей и близких пить чай.
Кукурузное печенье на рассоле
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.