Печенье из кукурузной муки не такое популярное, как пшеничное или овсяное, но оно не менее вкусное и готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 стакан огуречного рассола;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- кукурузная мука;
- пшеничная мука.
Соединить рассол с содой,
добавить масло,
сахар,
перемешать.
Добавить кукурузную муку (примерно 2 стакана)
и стакан пшеничной муки.
Замесить тесто не тугое, разделить на несколько частей.
Из каждой части раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать формочками печенье.
Выложить печенье на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Когда печенье немного остынет приглашаем друзей и близких пить чай.
Приятного аппетита!