Site icon КулинарТоп

Кукурузное печенье на рассоле

Кукурузное печенье на рассоле
Поделиться с друзьями

Печенье из кукурузной муки не такое популярное, как пшеничное или овсяное, но оно не менее вкусное и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука.


Приготовление:

Соединить рассол с содой,

добавить масло,

сахар,

перемешать.


Добавить кукурузную муку (примерно 2 стакана)

и стакан пшеничной муки.

Замесить тесто не тугое, разделить на несколько частей.

Из каждой части раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать формочками печенье.

Выложить печенье на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Когда печенье немного остынет приглашаем друзей и близких пить чай.

Приятного аппетита!
Exit mobile version