
Ингредиенты:
- 30 зеленых грецких орехов молочной спелости;
- 1 л водки;
- 0,5 кг сахара;
- 2 ст. воды;
- 2 палочки корицы;
- 15 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Неочищенные орехи нарезать четвертинками, положить в трехлитровую банку, залить водкой и закрыть крышкой. Поставить в темное прохладное место на 40 дней. За это время периодически встряхивать содержимое банки.
Сахар всыпать воду, нагреть, когда закипит, добавить корицу и гвоздику, перемешивать, чтобы сахар растворился полностью. Сироп охладить и влить в ореховую настойку, оставить в прохладном темном месте еще на 10-15 дней. Затем перемешать, процедить и разлить по бутылкам, укупорить и охладить.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий