Site icon КулинарТоп

Ореховый ликер

Ореховый ликер
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 30 зеленых грецких орехов молочной спелости;
  • 1 л водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 15 бутонов гвоздики.

Приготовление:

Неочищенные орехи нарезать четвертинками, положить в трехлитровую банку, залить водкой и закрыть крышкой. Поставить в темное прохладное место на 40 дней. За это время периодически встряхивать содержимое банки.

Сахар всыпать воду, нагреть, когда закипит, добавить корицу и гвоздику, перемешивать, чтобы сахар растворился полностью. Сироп охладить и влить в ореховую настойку, оставить в прохладном темном месте еще на 10-15 дней. Затем перемешать, процедить и разлить по бутылкам, укупорить и охладить.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version