Паста «Три сыра»

Паста «Три сыра»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пенне — 370 г,
• оливковое масло — 1 ч. л.,
• лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.,
• измельченный чеснок — 1 ст. л.,
• готовый соус для пасты — 650 г,
• сухой базилик — 0,5 ч. л.,
• сушеный орегано — 0,5 ч. л.,
• соль — 0,25 ч. л.,
• черный перец — 0,25 ч. л.,
• нежирный зерненый творог — 0,5 стакана,
• обезжиренная рикотта — 0,5 стакана,
• измельченная нежирная моцарелла — 0,5 стакана,
• нарезанная свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.
2. На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для выпечки маслом. В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы. Снять соус с огня и смешать с пастой. Переложить половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределить сверху смесь сыра. Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпать сверху 0,5 стакана моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.